Un moment unique chez le Boulanger

Samedi 21 janvier et mercredi 1er février, les enfants et les parents ont découvert comment travaille un artisan boulanger. Armand leur a réservé quelques surprises !

Comment faire du pain ?

Entre la recette du pain, son pétrissage, les temps de fermentation, les différentes farines, la créations des pâtons… petites et grandes mains sont fait leur pain ! « La boule des gamins » aura fait un carton plein, à tel point que notre boulanger pense à la mettre en rayon prochainement.

 

Comment faire une galette des rois ?

La différence entre la réalisation artisanale et l’industrielle n’a plus de secret pour nous : le goût ! Du temps, de l’amour, de la méthode, du respect et… une touche de rhum (si si !!).

Un GRAND merci notre boulanger et ses apprentis pour nous avoir si chaleureusement accueillis au sein de la Boulangerie de Vémars, la Campagnarde !

Prochain atelier : Atelier modelage, le 25/02/2017

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

+ 10 = 14

top